Газета «Моторостроитель»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 августа 2018 года дал согласие на назначение Александра Рогожника генеральным директором ОАО «Управляющая компания холдинга «МИНСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД».

Пятидесятипятилетняя история Минского моторного завода состоит из множества историй людей, чьи судьбы переплелись с судьбой завода в единое целое. На их глазах и при их непосредственном участии завод строился, развивался, завоевывал известность в мире. Одному из главных моторостроителей, тех, кто в развитие предприятия вложил все свои силы, знания, опыт и сделал многое для того, чтобы завод процветал, 18 июля исполнилось 80 лет.

В преддверии юбилея Минского моторного завода уместно сказать о людях, которые вносят вклад в его эффективную деятельность на протяжении долгого времени. Ведь успех любого предприятия во многом зависит от кадров, не только от их профессионализма, но и от преданности своей организации. Именно это качество позволяет год от года совершенствовать мастерство, сохранять лучшие трудовые традиции, накапливать опыт и передавать его следующим поколениям, обеспечивая преемственность в функционировании производства.

Давний партнер из Свердловской области Российской Федерации возобновил сотрудничество с Минским моторным заводом.

В экспериментальном цехе завершается изготовление двух крупных основных деталей, коленвала и шатуна, нового двигателя MMZ-3,6DTI, создание которого является знаковым проектом нынешнего года.

В конце июня прошел митинг-реквием, посвященный памяти жертв нацизма, на территории бывшего лагеря смерти Тростенец. В нем приняли участие президенты Беларуси, Германии и Австрии, представители государственных и общественных организаций вышеназванных стран, также Израиля, Польши и Чехии. На митинге побывали и моторостроители.