Растут поставки специализированной техники, производства ММЗ

Производство и реализация специализированной техники – одно из активно развивающихся направлений в структуре ОАО «УКХ «ММЗ». Только в первом полугодии строительным организациям, промышленным и сельскохозяйственным предприятиям отгружено 36 единиц техники, среди которых 22 дизель-генератора, 6 воздуходувок, 5 компрессорных установок и 3 автобетоносмесителя. Большая часть реализована на экспорт – в Российскую Федерацию.

Успешным можно назвать сотрудничество с покупателем дизель-генераторов – ООО «ЭнергоСпецСтройСервис» (г. Сызрань, РФ), с которым в 2017 году был заключен договор о продвижении дизель-генераторов ММЗ на российский рынок. Фирма приобрела в текущем году 18 дизель-генераторных установок. Еще две установки отгружены в Казахстан дилеру предприятия ТОО «Белагро», оставшиеся две – белорусским потребителям.

Завод «Бецема»  (г. Красногорск, РФ) и КУП «Дорвектор-маш» (г. Молодечно) регулярно покупают компрессорные установки и воздуходувки производства ММЗ, на базе которых изготавливают машины для ремонта дорог.

Спрос на автобетоносмесители колеблется  и носит сезонный характер, увеличиваясь весной-летом, когда производится большинство строительных и ремонтных дорожных работ.  Дизель-генераторы и компрессорные установки активно реализуется в конце года. ДГУ производства Минского моторного завода пользуются спросом на мировом рынке, выдерживая высокую конкуренцию по соотношению цена-качество. Специалисты ММЗ оперативно реагируют на пожелания потребителей, предлагая новые технические и ценовые характеристики. 

Так, например, на производстве спецтехники полным ходом идет реализация проекта по расширению модельного ряда ДГУ: по сравнению с производимыми ранее, изготавливаются дизель-генератор повышенной мощности– 160 кВт, и пониженной – 10 кВт.   

Ведется работа над привлечением новых заказов.

 

Подробнее с образцами продукции и выпускаемой спецтехники можно ознакомиться в разделе на сайте: http://www.po-mmz.minsk.by/catalogue/spech/

 

Пресс-служба ОАО «УКХ «ММЗ»