Обсудили перспективное сотрудничество с Анголой

Минский моторный завод с ознакомительным визитом посетила делегация Республики Ангола. В нее входили представители правительства и бизнес-кругов: директор по сельскому хозяйству Министерства сельского хозяйства Антонио Созино, государственный секретарь Беттенкорт Джоз Карлос Лопес Да Сильва, представители компании Opaia SA Генрих Чокомбонг Чила Даскалос и Адриано Да Круз Ламас. Гости посетили выставочную экспозицию двигателей белорусского производства, провели деловые переговоры, озвучили работу над совместными проектами по взаимодействию и сотрудничеству.

В Анголе, находящейся сейчас в стадии активных экономических и политических перемен, меняется парадигма управления. Происходит переориентация с преимущественного потребления импорта на развитие собственных производств внутри страны. Создание качественной импортозамещающей продукции – первостепенная задача  ангольских производителей. Ее решению способствуют внесенные в законодательство изменения с введенными  льготами для внутренних разработчиков и установлением высоких налогов на импорт. Как сообщили представители деловых кругов Анголы, в стране планируется создать сборочное производство тракторов для широкомасштабной механизации сельского хозяйства и повышения качества его продукции. Именно поэтому возник интерес и к Минскому моторному заводу, его потенциалу, для изучения возможностей сотрудничества по компоновке двигателями тракторов, запасных частей.

В рамках переговоров за круглым столом, делегации Анголы была представлена презентация о деятельности белорусского холдинга, выпускаемой продукции, о перспективных разработках, международных связях и структуре торговли, современных технологиях и оборудовании на ММЗ. Потенциальным партнерам была представлена полная информация о новых моделях двигателей, серийном производстве, широкой номенклатуре запасных частей, выборе спецтехники национального производства.

Представители деловых кругов Анголы выразили интерес к дизель-генераторам бренда ММЗ – в стране до сих пор существуют    неэлектрифицированные территории, на которых проживает местное население. Заинтересованность проявилась на обсуждении вопросов соответствия минских двигателей требованиям по экологии и мировых стандартов качества.

Планируется, что в ближайшее время представители ММЗ посетят Республику Анголу с ответным визитом для продолжения переговоров и определения четких направлений сотрудничества.

 

Пресс-служба ОАО «УКХ «ММЗ»