Поздравление генерального директора ОАО «УКХ «МИНСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД» С Новым 2020 годом и Рождеством

Уважаемые моторостроители! Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Как всегда, мы с волнением ждем эти чудесные праздники, радуемся замечательной традиции встречать их в семейном кругу, с родными для нас людьми, близкими и друзьями. Атмосфера теплоты, внимания и добра согревает наши сердца, открывает их для светлых помыслов и благородных дел, вселяет надежду.

Сейчас, когда мы подводим итоги уходящего года, я искренне благодарю вас за труд и сплоченность, за чувство ответственности за судьбу предприятия, за неизменную готовность отстаивать его интересы, добиваться воплощения самых смелых и масштабных планов.

В уходящем году общими усилиями мы продуктивно работали над реализацией ряда важных проектов. Скажу о самых значимых. В декабре состоялась первая плавка металла на участке по производству отливок мелких серий по ХТС-процессу литейного производства филиала в г. Столбцы, который в новом году начнет выпускать продукцию как для собственных нужд, так и для сторонних организаций. Опытный двигатель Д-245.2S5М экологического стандарта Stage 5 готовится к прохождению сертификации в Чехии. Начат масштабный проект по разработке семейства двигателей мощностью до 3500 л. с. для карьерной техники БелАЗа. Активно идет работа над газодизелями: завершились испытания трехцилиндрового двигателя, проведена модернизация 4- и 6-цилиндровых газодизельных двигателей, готовится первая партия газодизелей для поставок в Узбекистан. Завершилась разработка газопоршневого двигателя, в первом квартале следующего года будет изготовлен его первый образец. Ведутся работы по расширению применяемости двигателей малой мощности: 2LD, 4DT, 3,6DTI. В 2020 году двигатель 4DT будет запущен в серийное производство.

В наступающем году работа над новыми проектами будет продолжена. Уже согласованы планы опытно-конструкторских работ с основными нашими потребителями: МТЗ, «Амкодором», «Гомсельмашем» и другими.

Производственный год для коллектива предприятия тоже заканчивается хорошо: со сборочных конвейеров завода сойдет около 46 400 двигателей. Кроме наших основных потребителей в Беларуси, России, Украине минские двигатели отправлялись в разные страны мира. Только в последние месяцы уходящего года 1000 двигателей была реализована в Узбекистан, 36 трехцилиндровых отправились в Египет, выполнялись поставки на Кубу и в Германию.

В наступающем году нам предстоит решить немало задач, и год для нас будет таким, каким мы его сделаем, насколько эффективно, творчески, результативно будет трудиться каждый из нас. Мы должны выполнить все намеченное.

Дорогие заводчане! Пусть наступающий 2020 год вдохновит вас на успех и принесет в ваши дома благополучие, сердечную душевность и любовь. От всего сердца желаю крепкого здоровья, счастья и радостных событий, осуществления намеченных планов и желаний.

 

Александр РОГОЖНИК,

 

генеральный директор ОАО «УКХ «МИНСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД».