Работники МЧС провели тренировку на Минском моторном заводе

Столичные спасатели 17 июля провели тактико-специальные учения на территории ОАО «Управляющая компания холдинга «МИНСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД».

 

 Работники МЧС регулярно проводят подобные тренировки для отработки взаимодействия работников МЧС с администрацией объекта и городскими службами при ликвидации чрезвычайной ситуации, а также с целью обучения персонала и проверки готовности объекта к действиям при возникновении ЧС.

 

 По легенде учений в результате скачка напряжения в медицинской санитарной части предприятия произошло короткое замыкание электропроводки с последующим загоранием в кабинете зуботехнической лаборатории. Огонь распространился на два этажа здания.

  

Параллельно спасатели ликвидировали обширный по площади пожар на кровле цеха алюминиевого литья, спасали людей из-под завалов после взрыва и ликвидировали последствия сильного ветра.

 

Все работы осложнились большим количеством находящихся в зданиях предприятия людей, а также пострадавшими.

  

В учениях было задействовано 60 спасателей и более 15 единиц техники. Из них три – вертолеты авиации МЧС. Тактико-специальные учения подобного масштаба и с задействованием авиации проводились впервые на территории промышленного предприятия г. Минска.

Справочно: Минскому моторному заводу в июле исполняется 56 лет со дня основания. Предприятие является крупнейшим производителем дизельных двигателей в странах Восточной Европы. Занимает площадь равную почти сорока футбольным полям, на которых расположено порядка 160 зданий и 320 сооружений где работает  более 3 тысяч человек.

   

                                                           Пресс-служба ОАО «УКХ «ММЗ»