Новое – не забытое старое

Давний партнер из Свердловской области Российской Федерации возобновил сотрудничество с Минским моторным заводом.

Как рассказал ведущий специалист по продажам ОКРиРП Николай Фролов, с ММЗ долгое время сотрудничал расположенный в Свердловской области завод «Искра» – крупный производитель сварочного оборудования.

Партнер закупал в Минске двигатели Д-242 для сварочных агрегатов. Несколько лет назад у «Искры» начались серьезные проблемы, и предприятие больше не имело возможности продолжать закупки минских моторов.

В 2016 году была учреждена инженерно-техническая компания «Техмаш» (г. Екатеринбург), в структуру которой вошла «Искра». В марте 2018 года Минский моторный завод посетила делегация екатеринбургской компании во главе с коммерческим директором. В результате переговоров был заключен контракт сроком до 31 декабря 2020 года на поставку четырех исполнений двигателей Д-242 для комплектации сварочных агрегатов. «Первая отгрузка партии в количестве 42 штук была произведена в апреле, – уточнил Николай Фролов. – В июне закупка составила достаточно большую партию – 126 моторов. По условиям контракта, в дальнейшем ИТК «Техмаш» собирается приобретать ежемесячно по 42 двигателя».

В конце мая – начале июня руководитель отдела продаж сварочного оборудования российской компании Марина Гришкова побывала на экспозиции Минского моторного завод на выставке «ТехИнноПром», организованной в рамках Белорусского промышленного форума. Ее заинтересовали компрессорные станции, которые выпускает завод. Они могут быть использованы в комплексе со сварочными аппаратами при ведении строительных работ. Так что, не исключено, контракт с ИТК «Техмаш» будет расширен.